市人民政府與四川大學簽署戰略合作協議
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-11-27 閱讀:

mlb正品棒球帽 www.uelum.com  市人民政府與四川大學簽署戰略合作協議  

  李言榮邵革軍出席并講話鄧正權主持  

  11月26日,遂寧市人民政府與四川大學戰略合作協議簽約儀式在遂舉行。中國工程院院士、四川大學校長李言榮,市委書記邵革軍出席并講話。市委副書記、市長鄧正權主持簽約儀式。

  李言榮代表四川大學對戰略合作協議簽署表示熱烈祝賀。他說,遂寧是川中經濟文化重鎮,是成渝城市群的重要節點。當前,四川大學正加快推進建設具有"中國特色、川大風格"的世界一流大學,積極發揮人才、學科、科技等優勢,主動擔當服務國家和地方經濟社會發展的責任和使命,特別是建立了"共設一個基金、共建一個平臺、共育一支隊伍"的校地合作新模式。此次戰略合作協議的簽署,標志著川大與遂寧的合作邁入了新階段,特別是在成果研發轉化、人才培養培訓、醫療衛生合作等方面開啟了更為全面深入的合作。我們期待,通過市校雙方深度合作,進一步助力遂寧經濟社會高質量發展,加快建設成渝發展主軸綠色經濟強市。

  邵革軍代表市委、市政府對四川大學長期給予遂寧的關心支持表示衷心感謝。他說,遂寧地處成渝經濟區腹地,生態環境優美、區位優勢突出、交通便捷高效、產業基礎堅實。四川大學是國家布局在中國西部重點建設的高水平研究型綜合大學,是國家實施創新驅動發展戰略的先鋒隊。遂寧與四川大學淵源深厚,自2007年雙方簽訂市校合作協議以來,交流更加密切,合作持續深化。此次戰略合作協議的簽署,開啟了雙方互利互惠、合作共贏的新篇章。希望雙方進一步深化市校合作,共同做強優勢產業、推進校地人才交流、完善交流合作機制,推動遂寧經濟社會高質量發展。遂寧將全力以赴落實協議內容,著力構建綠色技術制造體系、打造綠色技術創新高地和綠色科技服務聚集區,為實現高質量發展打下堅實根基。

  會上,四川大學副校長褚良銀和副市長陳伐分別代表雙方簽署協議。根據協議,雙方將充分發揮自身優勢,通過促進四川大學科研、人才等學科優勢與遂寧經濟社會發展相結合,進一步深化校市企協同創新,加快科技合作平臺建設,在人才培養培訓與交流、醫療衛生、戰略決策咨詢、文旅研究等領域開展深度合作,推進遂寧經濟高質量發展。

  在遂期間,四川大學常務副校長許唯臨一行還前往射洪市、市河東新區等地參觀考察,并出席簽約儀式。市領導周鴻、趙京東,市政府秘書長付勇,市直相關部門負責同志出席簽約儀式。

分享到: