遂寧市首批企業增值留抵稅到賬
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-11-27 閱讀:

mlb正品棒球帽 www.uelum.com   "收到減稅大紅包,高興!"

  遂寧市首批企業增值留抵稅到賬             

  今年11月中旬,四川廣義微電子股份有限公司財務人員高興地發現,企業賬戶上多出了827萬元,轉賬單位為遂寧市稅務局。

  "收到減稅大紅包,高興!"得知企業的增值留抵稅到賬后,廣義微電子董事長崔永明興奮地說,以前留抵稅只能等待后期進行抵扣,現在可以直接拿到現金了!這意味著,拿到減稅"紅包"后,留抵稅變成了"活資金"。企業原先有意對公司部分硬件和設備進行再升級,但出于對現金流影響的考慮,始終未能提上議程,現在終于可以盡快推動這一進程了。在崔永明看來,政府的降稅減費無異于一場"及時雨",給正在增產擴能的廣義微電子注入了新動力,增添了新活力。

  讓企業高興的不僅是政府的現金退稅,還有退稅的效率。也是在今年11月,天齊鋰業(射洪)有限公司財務人員也發現,從提出留抵稅退稅申請,到拿到128萬元的退稅款,僅用了8個工作日。

  "今年9月以來,我市開始落實企業留抵稅的退稅,目前首批留抵退稅已全部順利打到企業賬上。"市稅務局相關負責人介紹,留抵稅退稅,是國家降稅減費的一種方式。2019年,我國開始全面試行增值稅留抵退稅制度,所有行業的增值稅一般納稅人符合條件都可以申請退稅。政策出臺初期,遂寧市即對轄區內符合條件的納稅人進行了篩選,并采取"精準滴灌"的方式對納稅人進行了一對一的政策輔導,以確保納稅人應知會用。

  "和過去相比,最新實施的增值稅留抵退稅政策,最大的變化就是以前增值稅留抵稅額只能等待后期抵減,現在符合條件的企業可以獲得現金返還。"市稅務局該負責人表示,這不僅緩解企業的資金壓力,也將激發企業創新、轉型的動力,助力遂寧市經濟向高質量發展。

   據了解,截至目前,遂寧市首批10家企業留抵退稅2531萬元已順利到賬。

分享到: