蔣喻新到聯系點宣講黨的十九屆四中全會精神調研村建制調整改革工作
來源: 射洪市 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-11-26 閱讀:

mlb正品棒球帽 www.uelum.com    11月22日,射洪市委書記蔣喻新到聯系點沱牌鎮,向基層干部群眾宣講黨的十九屆四中全會精神,并調研村建制調整后村級組織書記主任"一肩挑"工作。他強調,各級黨組織和廣大黨員干部要把認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,切實把思想和行動統一到全會各項決策部署上來。要把全會提出的新思想、新目標、新要求與工作實際結合起來,不斷推進基層制度建設和治理能力建設。

  蔣喻新先后來到沱牌鎮鳳竹村、華嚴村、文寶村和通泉村,實地調研新村聚居點建設、基層黨組織陣地建設、產業發展情況和村建制調整后村級組織書記主任"一肩挑"工作推進情況。在鳳竹村,蔣喻新和新當選的村級班子成員進行交談,了解群眾收入、外出務工、產業規劃等情況,他指出,農村基層黨組織是黨在農村全部工作和戰斗力的基礎,村"兩委"班子建設是農村基層組織建設的重中之重,是農村工作的具體實踐者、組織者和推動者,新當選的村級班子成員要進一步提升思想認識,發揮好示范帶頭作用,引領基層群眾始終聽黨話、跟黨走。要深入群眾,多和群眾見面,多幫助群眾解決生產生活中的實際困難。要積極謀劃發展,帶領村民增收致富奔小康。

  在通泉村,蔣喻新對該村班子積極謀劃循環農業發展,帶領群眾增收的做法給以肯定。他指出,鎮村干部要多想事、多干事,要努力成為懂農業、善管理、會經營的"董事長""總經理",積極謀劃鄉村振興。要因地制宜謀劃產業,廣泛聽取群眾意見和建議,確保始終和人民群眾心往一處想、勁往一處使。要認真研究"產聯式"合作模式,激發各個參與主體的積極性,推動產業做大做強。

  蔣喻新強調,抓好村級班子建設是做好農村工作的根本,建設強有力的領導班子、造就高素質干部隊伍,始終是我們推動各項事業發展的根本保證,要繼續做好村建制調整改革工作"后半篇"文章,進一步增強村級班子凝聚力、戰斗力,更好地推動鄉村振興發展。全市基層組織和廣大黨員干部要進一步學習好、宣傳好黨的十九屆四中全會精神,不斷完善服務功能、加強鄉村治理,努力使村級班子成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、推動鄉村振興的堅強戰斗堡壘。

分享到: