遂寧高新區持續優化營商環境 推動企業加快發展
來源: 高新區 欄目: 決策公開 發布時間: 2019-09-12 閱讀:

mlb正品棒球帽 www.uelum.com 遂寧高新區在項目提效、環境提升方面做深功課

持續優化營商環境  推動企業加快發展

今年以來,遂寧高新區在項目提效、環境提升方面做深功課,持續優化營商環境,推動企業(項目)加快發展。

遂寧高新區堅持把項目工作作為推動高新區大發展、大跨越的關鍵一招,樹牢"項目思維",黨政辦公會每月集中研究1次項目工作,形成"人人參與項目、共同推動項目"的生動局面,托璞勒、華瓷科技等15個重點項目如期開建。

強化項目管理,建立完善重大項目庫,包裝儲備項目144個;制定落實項目推進、項目退出和項目工作考核獎懲等工作制度,做到全過程、全覆蓋、精細化管理項目。

狠抓項目服務,大力推行項目秘書制,首批選派22名責任心強、實績突出的優秀干部擔任項目秘書,已累計協助企業辦理政務證件100余起;實施縣級干部聯系重大項目制度,幫助解決重點項目建設運營中的突出問題。

狠抓要素保障,建立項目庫與資金鏈的有機聯動機制,加快土地、環評等前期工作。

狠抓招商引資,大力推行研究型招商,組建招商小分隊先后15批次赴北京、廣東、上海等地精準招商,舉行遂寧高新區營商環境推介會等活動,先后引進上達電子、國科大遂寧研究中心產業化基地等項目8個。

此外,遂寧高新區還深化"最多跑一次改革",推行首問責任制、限時辦結制,探索建立容缺預審、"審批不出園"等工作機制,加快政務服務大廳工程、四川省一體化政務服務平臺、行業專網平臺和高新區"互聯網+政務服務"綜合應用系統平臺建設,不斷優化全流程政務服務質量,努力打造讓群眾和企業辦事省心、舒心、放心的優質發展環境。

 

分享到: