【省政府】川港合作示范園項目啟動儀式在天府新區眉山區域舉行
來源: 四川日報 欄目: 國省要聞 發布時間: 2019-11-26 閱讀:

mlb正品棒球帽 www.uelum.com 11月25日,川港合作示范園項目啟動儀式在天府新區眉山區域舉行。

項目將圍繞川港科技金融示范區、川港國際醫養文創教育區、臨港自貿區國際貿易示范基地等"三大板塊",以及川港經濟帶合作示范中心、國際奧林匹克學院、川港智慧創新城、川港金融合作先行先試示范區、臨港自貿區國際貿易示范基地、川港國際醫養健康城、國際文創博覽中心等"七大產業",在四川導入香港及國際優質產業資源,打造具有世界先進水平的經濟新高地和川港全面合作新標桿,力爭在國家構建開放型經濟新格局中發揮重要作用。

去年11月,川港專業商協會座談會上,眉山市政府與香港新華集團正式簽署《川港合作示范園項目合作協議》。

今年11月21日,內地與香港簽署關于修訂《〈內地與香港關于建立更緊密經貿關系的安排〉服務貿易協議》的協議,進一步降低香港企業和專業人士進入內地市場的門檻,以回應香港業界期望更多參與內地市場發展的建議。川港合作示范園作為川港合作的成果聚集區,正是協議內容的生動實踐。

該項目將在精準對接"一帶一路"建設、粵港澳大灣區建設、長江經濟帶發展和泛珠三角區域合作戰略中發揮雙方比較優勢,共同培育新動能、新需求、新增長。本次啟動建設的項目一期總投資48億元,占地480畝,吸引入駐企業不少于100家,重點孵化以色列科技轉換促進中心、農業科技成果轉換中心、綠色智能制造研發基地。入駐企業總部包括新華全球購展示展銷中心、新華川渝大區總部、粵港澳大灣區重要商會西南和四川總部、新華集團合作以及合資企業西南和四川總部等。將引入AVIVA、日本丸紅、韓國CJ集團、瑞興百貨、德國貝塔斯曼等區域總部。

副省長王鳳朝出席啟動儀式并宣布項目開工。(記者?文銘權?樊邦平)

分享到: