【省政府】2020年起合并辦理建設項目規劃選址和用地預審
來源: 四川日報 欄目: 國省要聞 發布時間: 2019-11-25 閱讀:

mlb正品棒球帽 www.uelum.com 記者11月21日從省自然資源廳日前發布的《關于建設項目規劃選址和用地預審合并辦理的實施意見》中了解到,2020年1月1日起,我省將把建設項目規劃選址和用地預審進行合并辦理,申報材料壓縮到12項,法定辦結時限壓縮到不超過20個工作日,實現審批要件"再瘦身"、審批流程"再提速"。

規劃選址和用地預審,是建設項目空間準入階段兩項內容相近的審批事項,過去,由原城鄉規劃主管部門和原國土資源主管部門分別核發預審意見,項目業主需要提交兩套資料、走兩個流程分開辦理。

下一步,兩項審批事項將實現一個窗口接件,并聯審查,辦事人只需填寫一張表申請、一套申報材料,辦一個證。省自然資源廳還整合梳理規劃選址和用地預審申報材料,形成合并辦理服務指南,明確窗口受理程序、審批流程、補正或退件要求,優化審批系統,保障合并審查順利運行。

此前,我省已有探索。今年7月25日,遂寧市船山區中醫院項目獲全省首張《建設項目規劃選址和用地預審意見書》。下一步,我省將進一步統籌建設用地規劃許可和用地供應批準,優化建設用地規劃核實和土地核驗等流程,全面推進以"多規合一"為基礎的規劃用地"多審合一""多證合一"改革。(記者?寇敏芳)

分享到: