遂寧市8部門聯合推動落后產能退出
來源: 遂寧新聞網 欄目: 管理公開 發布時間: 2019-07-18 閱讀:

mlb正品棒球帽 www.uelum.com 日前,市經信局、市發改委、市財政局、市人社局、市自然資源和規劃局、市生態環境局、市應急管理局、市市場監督管理局等8部門聯合印發《遂寧市2019年度推動落后產能退出工作方案》(以下簡稱《方案》)。今年,我市將利用能耗、環保、質量、安全、技術等綜合標準,嚴格執行明確的產能退出要求,依法依規推動落后產能退出。

《方案》提出, 結合調結構、換動能和打好污染防治攻堅戰,我市在繼續以鋼鐵、水泥、平板玻璃等行業為重點的基礎上,向化工、磚瓦等其他行業擴展。綜合運用法律法規、經濟手段和必要的行政手段,進一步貫徹執行產業政策,加強能耗、環保、質量、安全等執法監督和查處力度,促使一批能耗、環保、安全、技術達不到標準和生產不合格或淘汰類產能(以上即為落后產能)依法依規關停退出,產能過剩矛盾得到緩解,環境質量得到改善,產業結構持續優化升級。

為如期實現既定目標,《方案》提出分5個階段推進。今年9月底前(國家、省有關部門另有規定或要求的除外),將集中推動落后產能退出;11月底前,驗收并嚴防落后產能“死灰復燃”。

《方案》還明確了獎懲機制。對符合條件的企業職工安置、轉產轉型等予以支持;對未按期完成落后產能退出的企業,由相關部門將有關信息納入省市和全國信用信息共享平臺,并在“信用四川”“信用中國”等網站公布,在土地供應、資金支持、稅收管理、生產許可、安全許可、債券發行、融資授信、政府采購、公共工程建設項目投標等方面,依法依規實施聯合懲戒和信用約束。

分享到: